В Декабре — начинается пик высокого сезона, когда сочетание комфортных условий погды выходит на свой максимум, которого достигнет уже в Январе. Для празднования Нового года под пальмами, для вас созданы все условия. Весь низкий сезон перестраивались бары и рестораны, проводились ремонты на частных виллах и апартаментах, закупалось все то, что может вам понадобиться для осуществления своих желаний. Температура в Адаманском море около +28, а воздух до +30. Короткие дожди возможны по ночам и не доставляют дискомфорта. А уж как хорошо спиться под шум дождя — не передать словами. Главная «фишка» декабря, не считая самого Нового Года, который тут начинается за пару дней до 31-го и заканчивается у каждого по-разному, но где-то к середине января, — Королевская регата, открытие которой с помпой, обычно проходит на пляже Ката. Однако, будьте готовы к многолюдности и подъему цен в традиционно туристических местах. На пляжах людно, Но есть пляжи, где вы можете вполне ощутить себя Робинзоном Крузо.

Январь — праздничный, новогодний Пхукет встречает всегда изумительной погодой с температурой +27-31. Море ласковое и теплое как «парное молоко, около +28. Дождей нет, небо чистое. На море полный штиль и вода на пляже как в озере — лениво плещется у прибрежной кромки. Имеет смысл обратить внимание на возможность порыбачить у берегов пхукета на яхте без опасений ощутить морскую качку. Хорош и дайвинг на островах — вода прозрачная и приятная. Январь порадует новогодними распродажами и скидками в больших торговых центрах. Отдых на пляже настолько расслабляющий и кайфовый, что только побывав на пляжах Пхукета в январе, можно понять почему это место так популярно во всем мире и у большинства появляются мысли о приобретении квартиры или домика для постоянных сезонных вояжей в эту удивительную страну. А почему бы и нет? Попробуйте, вдруг вам подойдет?

Февраль — мало чем отличается от января, ну разве, что названием. Продолжаются праздники и Китайский новый год который тут отмечается по китайскому календарю и день влюбленных, который Тайцы широко празднуют 14 февраля, сменив китайские фонарики на сердечки и валентинки, поддержат общую атмосферу вечного праздника. Вода в море +28, волн нет совсем, так, что любителям серфинга придется ехать в Вейк-Парк. Температура воздуха +30-33. Дожди, если и случаются, то в то время, когда вы спите. Они короткие и освежающие. Очень приятно застать такой дождь и постоять под ним. По ночам температура воздуха +27-29. Февраль, это одна из трех жемчужин «пика сезона», когда погода не разочаровывает и хочется, что бы в этом месяце было намного больше 28 дней.