Саподилла или ламут это фрукт на который мало кто обращает внимание из-за его скромного внешнего вида. Вся его прелесть — во внутреннем содержании. Под тонкой коричневой оболочкой таиться мякоть светло-коричневого цвета и молочно-карамельного
вкуса. Такая витаминизированная «ириска». Дерево Саподилла — вечнозеленое и медленнорастущее, 18-30 метров в высоту. При повреждении коры оно обильно выделяет белый клейкий латекс.
С виду плод похож на небольшое манго, только более коричневого цвета и по форме напоминающее яйцо. Фрукт часто используется для сервировки блюд из-за своего красивого коричневатого оттенка мякоти и ярко выраженного молочно-карамельного вкуса. Есть его лучше только после созревания, мякоть очень сладкая, довольно мягкая и не совсем сочная. Обычно используют в различных напитках, десертах, соусах.
Cезон в Таиланде — сентябрь — декабрь.

 

Вам могут быть полезны эти статьи

Ананас

Ананасы Тайланда считаются одними из лучших в мире. Существует около восьмидесяти сортов...