Central Festival без сомнений лучший торговый центр на Пхукете. Здесь можно провести весь день. Да что там день? Тем кто любит проводить время в подобных шопинг-моллах, можно зависнуть на неделю. По сравнению с Jang Ceylon на Патонге, в Central Festival более цивилизованно и упорядочено все, от бутиков до ресторанов. А новые торговые площади в 217 тыс. кв.м, которыми вскоре прирастет территория Central Festival, сделают его еще и самым крупным торговым центром на Пхукете. На новые площади будут привлечены самые популярные мировые бренды что сделает Central Festival самым большим торговым центром на Пхукете.

В Central Festival около 300 магазинов, с широким ассортиментом известных европейских и азиатских брендов. Более 30 ресторанов и кафе, в которых действительно хорошая кухня и где можно с комфортом отдохнуть от покупок. Под торговым центром, на двух этажная большая парковка с множеством входов на первый и второй торговые уровни.

Первый этаж занимают отделы с парфюмерией, часами и обувью, магазины известных марок, супермаркет Central Food Hall и рестораны, Space House. Vine Lowers. Starbucks, ZEN, и другие. В самом центре под куполом — кафе Tablespoon, фудкорт с китайской кухней, и массаж. По центру торговых рядов постоянно проходят выставки-распродажи, от брендов автомобилей Lexus и BMW, до нижнего белья.
На втором этаже — отделы с женской и мужской одеждой, нижним бельем и купальниками, магазины сувениров, бытовой техники, аппаратуры, компьютеров, телефонов, всяких девайсов для телефонов и планшетов. Официальный магазин Apple, Samsung и другие. Отделы фототехники Canon, Nikon и сервисныt центры. Банковский сектор, практически со всеми представителями банков Таиланда, и отделение Western Union.
На третьем — отделы мужской и спортивной одежды, книжный магазин кинотеатр, спа, фуд-корт и множество ресторанов, таких как сетевой ресторан японской кухни Fuji или Sizzler.
На четвертом — детская одежда, обувь и игрушки, салоны красоты, парикмахерские, маникюрные салоны. Если пройти через отдел косметики и парфюмерии первого этажа и спуститься на эскалаторе вниз на нулевой этаж, попадаете в отдел товаров для дома и офиса. В Central Festival’е можно найти такие бренды как Chaps, Guess, Esprit, Lacoste, Levi’s, Timberland, Play Boy, Samsonite, City Chain, Swarovski, Nike, Liz Clayborne, Marks & Spenser, Roxy, Calvin Klein и другие. Только в Central Festival есть магазин тайского шелка Jim Thompson. В отделах парфюмерии можно найти такие бренды как Chanel, Dior, Revlon, Etude, L’Oreal, Calvin Klein, Bvlgari, Clarins, Kanebo, L’occitane.
А если со второго этажа недалеко от магазина Lee, свернуть на виадук и пройти по нему через дорогу, то вы попадете в торговые залы с мебелью, замечательным декором и прочими магазинами и бутиками. Там же располагается павильон с выставкой динозавров, где можно увидеит ожившие с помощью робототехники Кин-Конга, велоцерептора и других представителей древних млекопитающих.
В итоге, хотелось бы сказать, что я не знаю ни одного человека, который побывав на Пхукете, не посетил бы Central Festival. А если такие и есть, то они многое пропустили, даже не смотря на то, что не являются шопоголиками. Всем ужачных покупок и огромных распродаж!

Время работы Central Festival с :10:30 до 22:00