Ананасы Тайланда считаются одними из лучших в мире. Существует около восьмидесяти сортов этого фрукта. Ананас — всем известный фрукт, с восхитительным ароматом, служащий украшением новогоднего стола в России. В Таиланде, ананасы едят круглый год и по — любому поводу. Спелый ананас сочный, коричневато — красный, с ярко желтой мякотью. В отличие от крупных кормовых ананасов, которые импортируют в Россию, тайские ананасы небольшие и более круглые. Ананасы используются для приготовления для шейков, компотов и варенья, так и мясных блюд, салатов, а так же в качестве украшения. Популярный коктейль секс — на — пляже, готовят в целом ананасе, предварительно удалив из него сердцевину. Еще одно популярное блюдо в Таиланде — это кусочки ананаса с солью, или с сахаром и перцем чили.
Этот очень популярный тропический фрукт овальной формы покрыт грубой, разделенной на сегменты зелено-коричневой кожурой и увенчан наверху толстыми листьями. Внутри прячется желтая волокнистая мякоть с богатым кисло-сладким вкусом. Выбирать ананасы каждого сорта нужно на ощупь — плод должен быть не как дерево, а слегка проминаться под пальцами, но не легко — иначе он гнилой. Запах зрелого ананаса должен быть приятным и не отдавать гнилью. Чтобы попробовать иной вкус фрукта, перед подачей к столу его можно посыпать солью.

Распространенные виды:
Пукет, Шри Рача, Налай Пукет – маленький плод с оранжевой кожурой и ярко-желтой очень сладкой мякотью Раттавиа/Шри Рача – большой плод с бледно-желтой мякотью кисло-сладкого вкуса, широко используется для консервирования Налай – маленький плод родом из северных районов с зелено-коричневой кожурой и светло-желтой мякотью

Питательная ценность и польза для здоровья:
Ананас богат витаминами А и С, кальцием, фосфором и бромелайном с высоким содержанием клетчатки. Ананасы помогают бороться с простудой и пониженным кровяным давлением. 9 кусочков ананаса = 52 калории

Как есть:
Если ананас кислы, посыпьте мякоть солью и получите иной вкус фрукта. Из ананаса готовят вкусные сок и джем, а в Таиланде он используется для приготовления красного карри и кисло-сладких блюд.

Сезон ананаса в Таиланде: Январь, с апреля по июнь.

Вам могут быть полезны эти статьи

Саподилла

Саподилла или ламут это фрукт на который мало кто обращает внимание из-за...