ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриной грудки — 150 -200 гр
перец чили – 1 шт.,
чеснок – 3-5 зубчиков,
перец черный или белый молотый 1/2 чайн ложки
рыбный соус – 1 ст.л.,
соус устричный – 1 ст.л.,
базилик зеленый – 1 пучок,
масло растительное – 2 стол ложки
Тростниковый сахар 1 чайн ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Так как блюда тайской кухни готовятся очень быстро, необходимо сразу все почистить, порезать и положить рядом с местом приготовления. 🙂

Итак, чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснодавку. Перец чили половину режем пластинками без семян, вторую половину режем мелко вместе с семенами.

Курицу режем мелко. Неважно, полосками или кубиками. Можно измельчить ее до состояния фарша.

На сковороду или вок или кастрюлю, наливаем растительное масло, нагреваем, бросаем чеснок, минуту жарим до появления запаха.

Следом запускаем куриное филе, пару минут обжариваем. Потом мелко резанный перец чили с семенами. Еще минуту мешаем.

Добавляем рыбный соус, устричный соус, молотый перец и чили пластинками. Еще пару минут мешаем.

Посыпаем листьями свежего зеленого базилика. По мне — чем больше базилика — тем вкуснее. 🙂

Выключаем огонь. Отставляем сковороду.

Блюдо можно сервировать.

Подаем на отварном рисе Индика Голд.

Gai Pat Ga Prao, или Жареное куриное филе с базиликом, — популярнейшее тайское блюдо.

Чаще всего его готовят с куриным филе, причем оно может быть в виде маленьких кусочков или даже в виде фарша. Не менее популярны варианты с говядиной, свининой или морепродуктами. Но все же основной компонент — это не мясо, а базилик.

Подают Gai Pat Ga Prao горячим, в качестве гарнира предлагают отварной рис и яичницу-глазунью.

Вам могут быть полезны эти статьи

Гай Пад Понгали (Gai ...

Гай Пад Понгали (Gai Pad Pongali) — старый знакомый в новой роли...

Гай Пад Мит Ма ...

Еще один гай пад — цыпленка обжаривают в смазанном маслом воке (вок...

Гай Пад Кинг (Gai ...

Имбирь является королем этого великолепного рецепта. Огромное количество тертого имбиря, куриное филе,...

АРОМАТНАЯ СВИНИНА ПОД ОСТРЫМ ...

Ароматная свинина под острым рыбным соусом — Нам Ток Му Одним из...

TOM YUM GUNG

Tom Yum Gung Тайская кухня славится разнообразием супов на любой вкус. Одним...

Mee Krob

Блюдо с ласкающим русский слух именем «Ми Кроб» — двоюродный брат всеми...

Gai Pad King

Гай Пад Кинг (Gai Pad King) представляет собой необычное тайское блюдо обеденного...

ПЛА КА ПАНГ НЫНГ ...

Целый окунь в бассейне из пара с острым соусом. Сок лайма наливается...

ЯМ ХОР МУ ЯНГ ...

Очень вкусный мясной салат тайской кухни, из нежной свинины, поджаренной на гриле....