Еще один гай пад — цыпленка обжаривают в смазанном маслом воке (вок – традиционная китайская сковорода с выпуклым дном) с луком, сушеным чили и хрустящими орехами кешью. Устричный соус, рыбный соус, сахар и разные специи делают блюдо изысканным. Гай пад подается, конечно, с рисом. Очень вкусное блюдо тайской кухни и популярное. Перчик чили придает блюду остроту. Поскольку, как правило, тайскую еду готовят при Вас, то от перчика можно отказаться, заменив его пастой чили, менее жгучим ингредиентом.

Ингредиенты:

Курица или говядина, нарезать кусочками, 1 чашку (использовать тофу, если вы веган)

Кешью орехи 3/4 — 1 чашка

Лук, 1 цельный лук очищен и разрезан на 16 секций

Сушеный красный перец чили, по вкусу

Зелень или зеленый лук 3 — 4 цельный стебель Разрезают до 2 дюймов в длину

Измельченный чеснок 1 — 2 чайные ложки

(Необязательно) Мука целительная или мука темпура по мере необходимости
Устричный соус 1/4 чашки (используйте соевый соус из грибов для Vegan, и если хотите, добавьте чайную ложку Vegemite для вкуса umami)

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Сладкий соевый соус 1 столовая ложка

Сахар 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 чайная ложка (приблизительно)

Белый перец 1/2 чайной ложки (приблизительно)

Масло около 1 — 1 1/2 чашки

Приготовление:

1) Смешайте все соус, соус устрицы, сладкий соевый соус, легкий соевый соус и сахар вместе.
2) Добавьте щепотку соли и 1/2 чайной ложки белого перца к мясу, а затем обсыпьте их мукой, если вы решили предварительно обжарить их.
3) Добавьте масло в сковороду и установите температуру на средний. Как только масло достигнет средней высокой температуры, сначала добавьте сырые орехи кешью, затем опустите огонь в среду и поджарьте до коричневого цвета.
Это займет какое-то время, будьте терпеливы и не торопите его, часто перемешайте. Если вы используете большую кешью (я использую средний размер), вы можете понизить тепло даже ниже среднего. Я использую среднюю жару, поэтому орехи кешью готовятся до самого конца. Если вы используете жареные кешью, вам не нужно их жарить.

Как только орехи кешью станут золотыми, выньте их из котелка с выпуклым днищем и положите их на бумажное полотенце, чтобы поглотить лишнее масло и дать орехам остыть. Они будут хрустящими, как только они остынут.

4) Далее следует обжарить чили, убедившись, что они все темно-красные, ароматные и хрустящие. Как только они коснутся жары, они будут расширяться до полных круглых стручков, сохраняют тепло на среднем или нижнем уровне и будьте очень осторожны, чтобы не сломать стручок чили. Выньте их и насыпьте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и остыть. Если стручки чили слишком велики, как только они остынут, вам придется их обрезать. Также удалите некоторые семена, если вы не хотите лишней остроты.
5) Увеличьте огонь до высокой температуры и обжарьте муку.
Обжаривайте быстро, только до тех пор, пока мука не станет золотой снаружи. На этом этапе вам не нужно готовить их.
6) Вылейте масло из сковороды с выпуклым днищем, оставив только 2 столовые ложки. Добавьте нарезанный чеснок и бросьте его вокруг кастрюли на 30 секунд, пока тепло еще высоко.

7) Затем добавьте режущий лук.
Это моя любимая часть блюда. Да, вы слышали правильно. Я ЛЮБЛЮ сладость приготовленного лука. Сколько вы должны их готовить? Пока они слегка полупрозрачные, но не мягкие. Подумайте о текстуре лука внутри кольца лука (я бы сказал, что луч Лук Флеминга — лучший пример). Это займет всего минуту или две.

8) Добавьте жареное мясо, жареные чили и обжаренные орехи кешью в котелок с выпуклым днищем. Налейте смешанный соус на них и поджарьте, пока соус не накроет все мясо. С курицей продолжайте жарить, пока мясо не будет приготовлено, но с говядиной вы можете остановиться, как только увидите, что соус покрывает все мясо.
9) Отключите огонь. Добавьте зеленый лук и перемешайте их несколько раз. Небольшой нагрев позаботится о том, чтобы приготовить их дальше. Полейте немного кунжутного масла и посыпьте белый перец сверху. Подавать с жасминовым рисом.

Вам могут быть полезны эти статьи

ГАЙ ПАД ГА ПРАО ...

ИНГРЕДИЕНТЫ Филе куриной грудки - 150 -200 гр перец чили – 1...

Гай Пад Понгали (Gai ...

Гай Пад Понгали (Gai Pad Pongali) — старый знакомый в новой роли...

Гай Пад Кинг (Gai ...

Имбирь является королем этого великолепного рецепта. Огромное количество тертого имбиря, куриное филе,...

АРОМАТНАЯ СВИНИНА ПОД ОСТРЫМ ...

Ароматная свинина под острым рыбным соусом — Нам Ток Му Одним из...

TOM YUM GUNG

Tom Yum Gung Тайская кухня славится разнообразием супов на любой вкус. Одним...

Mee Krob

Блюдо с ласкающим русский слух именем «Ми Кроб» — двоюродный брат всеми...

Gai Pad King

Гай Пад Кинг (Gai Pad King) представляет собой необычное тайское блюдо обеденного...

ПЛА КА ПАНГ НЫНГ ...

Целый окунь в бассейне из пара с острым соусом. Сок лайма наливается...

ЯМ ХОР МУ ЯНГ ...

Очень вкусный мясной салат тайской кухни, из нежной свинины, поджаренной на гриле....