Гай Пад Кинг (Gai Pad King) представляет собой необычное тайское блюдо обеденного стола, в состав которого входят различные ингредиенты, где за нежный насыщенный вкус отвечает свежее филе курицы, за неповторимый оригинальный аромат – корень имбиря, а за густую хрустящую консистенцию всего блюда – древесные грибы. В качестве куриного мяса можно смело использовать любые субпродукты птицы, которые в процессе готовки потребуют немного больше времени. Чаще всего в тайских ресторанах и кафе вместо свежих грибов используют сушенные, что никак не портит общие вкусовые качества блюда. Для имбиря лучше всего подбирать молодые корни, которые предварительно нашинковать тонкой соломкой. Дополнительными ингредиентами Гай Пад Кинг являются – сахарный песок, белый лук, чеснок, красный перчик чили и ароматный устричный острый соус.
В процессе готовки тщательно обжаривают мясо и грибы, заправляя их предварительно подготовленными специями и жгучим ароматным соусом из устриц. Подается блюдо к обеденному столу в плоской посуде в горячем виде.
Ингредиенты:

Количество порций: 3

300г сырой рис жасмина
830 мл воды
2 столовые ложки растительного масла
3 зубчика чеснока, измельчить
500г куриная грудка, нарезать тонкими полосками
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка устричный соус
1 столовая ложка сахара
50г свежего имбиря, нарезать как спички
1 большой красный перец, нарезать полосками
70 г свежих грибов, нарезанных
4 зеленый лук, нарезать 5 см
1/2 чайной ложки тайский красный чили паста, или по вкусу
2 столовые ложки куриного бульона
соль и молотый черный перец по вкусу
2 столовые ложки свежего кориандра
Подготовка

Приготовление: 30 мин> Приготовление: 20 мин> Готово за: 50 мин

Принесите рис и воду до кипения. Огонь до среднего низкого и рис в течение 20-25 минут в закрытой посуде тушить до готовности. Все влаги должны быть включены.
Между тем вок или большой сковороде на среднем огне. Это чеснок курица и варить в течение 2 минут. Добавить рыбный соус, устричный соус, сахар, имбирь, красный перец, грибы и лук. Перемешивание ок. 3 минут пряжи или пока курица уже не розовый и овощи нежны. Чили паста растворяется в курином бульоне и добавить к мясу. Приправить солью и перцем. Украсить листьями кориандра посыпают блюдо и подавать с горячим рисом.

Вам могут быть полезны эти статьи

ГАЙ ПАД ГА ПРАО ...

ИНГРЕДИЕНТЫ Филе куриной грудки - 150 -200 гр перец чили – 1...

Гай Пад Понгали (Gai ...

Гай Пад Понгали (Gai Pad Pongali) — старый знакомый в новой роли...

Гай Пад Мит Ма ...

Еще один гай пад — цыпленка обжаривают в смазанном маслом воке (вок...

Гай Пад Кинг (Gai ...

Имбирь является королем этого великолепного рецепта. Огромное количество тертого имбиря, куриное филе,...

АРОМАТНАЯ СВИНИНА ПОД ОСТРЫМ ...

Ароматная свинина под острым рыбным соусом — Нам Ток Му Одним из...

TOM YUM GUNG

Tom Yum Gung Тайская кухня славится разнообразием супов на любой вкус. Одним...

Mee Krob

Блюдо с ласкающим русский слух именем «Ми Кроб» — двоюродный брат всеми...

ПЛА КА ПАНГ НЫНГ ...

Целый окунь в бассейне из пара с острым соусом. Сок лайма наливается...

ЯМ ХОР МУ ЯНГ ...

Очень вкусный мясной салат тайской кухни, из нежной свинины, поджаренной на гриле....