Tom Yum Gung Тайская кухня славится разнообразием супов на любой вкус. Одним из которых является непревзайдённый Том Ям Кунг. Том Ям Кунг ( Tom Yum Gung ) Популярный тайский суп, который заслужил признание во всём мире. Волшебное сочитание вкусов от острого, кислого, солёного до сладкого, не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Для приготовления Том Ям Кунг (Tom Yum Gung) используется большое количество креветок, помидоров, разнообразных грибов, лимонника с добавлением листьев лайма (kaffir). Все ингридиенты варяться в кокосовом молоке. Благодаря такому обилию продуктов, Том Ям Кунг (Tom Yum Gung), становится не только питательным, но и полезным супом.
Считается, что существует два способа подачи Том Ям Кунг :
1. Том Ям Кунг Нам Кон (tom yum gung nam kohn) — когда суп подаётся с кокосовым кремом, который придаёт этому блюду воздушность и лёгкость.
2. Том Ям Кунг Нам Сай (tom yum gung nam sai) — суп подаётся без кокосового крема, для тех людей, которые предпочитают более кислый вкус.
Ингредиенты:

2 кварты куриного бульона

2 стебля свежего лимонника, нарезанного косо в 2-дюймовых кусках

4 листьев каффира (лайма)(kaffir lime leaves)

1-дюймовый кусочек свежего галангала или имбиря, нарезанный

2 красных чили, нарезанных

2 столовых ложки рыбного соуса, например, nam pla

1 1/2 чайных ложки сахара

1 (8 унций) могут соломенные грибы, промыть и почистить

1 фунт большой креветки, очищенной с целыми хвостами

2 Сок лайма (немного по вкусу)

2 зеленых лука, нарезанные

1 небольшая свежая кинза, нарезанная

Приготовление:

Доведите воду до кипения на среднем огне в кастрюле. Добавьте лимонную траву, листья кафир-лайма, галангал и чили. Сделайте огонь на средне-низкий, накройте и тушите в течение 15 минут, чтобы специи впитались в бульон.

Раскройте и добавьте рыбный соус, сахар и грибы. Кипятите в течение 5 минут. Бросьте в креветку и варите около 8 минут, пока они не станут розовыми. Снимите с огня и добавьте сок лайма, зеленый лук и кинзу. Соль и специи по вкусу; вы должны иметь равный баланс пряного, соленого и кислого. И следует рассказать вашим гостям, что листья лимонника и лайма предназначены только для аромата и их следует избегать при еде супа.

Вам могут быть полезны эти статьи

ГАЙ ПАД ГА ПРАО ...

ИНГРЕДИЕНТЫ Филе куриной грудки - 150 -200 гр перец чили – 1...

Гай Пад Понгали (Gai ...

Гай Пад Понгали (Gai Pad Pongali) — старый знакомый в новой роли...

Гай Пад Мит Ма ...

Еще один гай пад — цыпленка обжаривают в смазанном маслом воке (вок...

Гай Пад Кинг (Gai ...

Имбирь является королем этого великолепного рецепта. Огромное количество тертого имбиря, куриное филе,...

АРОМАТНАЯ СВИНИНА ПОД ОСТРЫМ ...

Ароматная свинина под острым рыбным соусом — Нам Ток Му Одним из...

Mee Krob

Блюдо с ласкающим русский слух именем «Ми Кроб» — двоюродный брат всеми...

Gai Pad King

Гай Пад Кинг (Gai Pad King) представляет собой необычное тайское блюдо обеденного...

ПЛА КА ПАНГ НЫНГ ...

Целый окунь в бассейне из пара с острым соусом. Сок лайма наливается...

ЯМ ХОР МУ ЯНГ ...

Очень вкусный мясной салат тайской кухни, из нежной свинины, поджаренной на гриле....