Хорошо бы умереть во сне. Ложишься после душа, вечерком спать, смакуя запланированные на завтра дела. Проверяешь выставленный на телефоне будильник. Ставишь на таймер телик, и под негромкое вещание диктора из новостей, о том, что всему миру пиздец, засыпаешь. А просыпаешься уже на небесах, ну или от того, что пригорает задница на огромной сковороде. Но это уж, как жизнь прожил. И запланированные дела уже не имеют никакого значения. Равно как и взятый в банке кредит,
неоплаченные штрафы ГИБДД и данные в долг товарищу, под «честное слово» деньги. Все это в прошлом. Теперь ты по-настоящему свободен. От всего. Абсолютно. И даже твоя смерть, теперь только слезы, а может и нет, но определенно дней до сорока, проблемы твоих близких. И ты, как человек порядочный, даже мучаешься угрызениями совести , (ведь она тоже нематериальна, а значит остается с тобой), что доставил столько хлопот своим близким, столь внезапным уходом. Но это, как говориться «мелочи житейские», а поскольку ты уже не живой, то и все житейское тебя не касается. Аминь!
Высшая справедливость! В чем она? В том, что тебе на счет непонятно откуда упало пару сотен тысяч баксов? Или ты споткнулся о дипломат, пусть даже с ручкой, принес домой, открыл, а там, лопни твои глаза — вечно зеленый лимон с портретом Бенджамина? Или в том, что у тебя от рождения и так все было? Хрен там! Умирая в шикарном госпитале, обколотый самым дорогим морфином, легкой рукой медсестры похожей на порнозвезду, (на что впрочем тебе глубоко похер), помимо приходящей в перерывах между уколами боли и приходящим вместе с сознанием, осознанием того, что ты умираешь, ты будешь готов отдать всё, что ты имел, за единственную возможность, после очередного укола, вместе со схлынувшей болью, уснуть, и больше не проснуться.
Можно верить в загробную жизнь и её часть простоять преклоненным перед иконами, вливая, трудом заработанную денежку в бездонную мошну церкви. Можно верить в реинкарнацию и относить своих мертвых на конвеер крематория, с песнями и плясками с надеждой на то, что и тебя так же весело отволокут в геенну огненную для последующего возрождения в роли олигарха. А можно быть просто атеистом. Любая из религиозных концессий предлагает своим приверженцам за плату малую, всякого рода индульгенции. Платите! И ваша жопа попадет не на сковороду а в райские кущи! Атеисты, по сути, тоже лжецы. Но лгут сами себе. Атеизм это тоже религия, но где то в глубине души, они все равно верят в то, что «там», кто-то есть. И тоже пытаются втайне откупиться, мысленно обращаясь к богу. Ведь по завету сказано:- стучитесь! И вам откроют. Вот они и скребутся мысленно в незримую дверь всепрощения, с единственным оправданием — ну а вдруг! Это только когда на тебя падает бетонный блок, или на 180 км/ч, отказали тормоза, некогда вспоминать о высшей силе, присягая ей на верность, в случае внезапного спасения. А вот в самолетах, с отказавшим двигателем атеистов нет. А те, которые и были, читают вдруг всплывший в памяти «Отче наш», и неистово крестятся той рукой, которой надо! Все потому, что хочется верить,- ТАМ, за незримой, но вполне осязаемой чертой всё еще, может быть не заканчивается. И будет новый будильник, новые долги, иные ощущения и чувства. Но, увы, нет никого, кто бы мог рассказать как оно ТАМ. Оттуда не возвращаются. Может потому, что нет такой возможности, а может потому, что неохота.
Так что же, по сути высшее благо? Это явно нематериальное понятие. Как уже говорилось выше, это не наследство от богатого дедушки, почившего в бозе и в приступе человеколюбия отписашего тебе пару лямов. И не прекрасное здоровье, которое позволит тебе умереть совершенно здоровым. Как проявление высшей милости можно ли рассматривать эвтаназию или это порочит тех, кто дарит это благо тому, кто стер зубы от боли?
Даром можно считать то, что никто не знает своего будущего. А высшим даром- свалившийся на голову бетонный блок, который не оставляет и доли секунды на то, чтобы о чём то пожалеть. Но никому не дано выбирать, и поэтому нет смысла с диагнозом «обречен», гулять по стройке и подпаивать крановщика. Всё будет, так как будет, и возможность узнать о том, что есть высшее благо будет предоставлена абсолютно всем. Ну, или почти всем, за исключением редких «счастливчиков».

Теги

Вам могут быть полезны эти статьи

Дороги которые мы выбираем.

День как то не задался. Часов в 17 заглючил инет и появилось...

О патриотах

Патриотизм - как социальное чувство, интересное явление. Каждый, в той или иной...

О политиках

Если ты плохо учился в школе, если после окончания вуза или училища,...

О риелторах

Каждое агентство недвижимости, обзаведясь офисом, пафосным логотипом и продав пару хрущевок, постепенно...