Патриотизм — как социальное чувство, интересное явление. Каждый, в той или иной степени патриот своей родины. Но не каждый готов пожертвовать своими частными интересами во благо интересов отечества. Ну, совсем за редким исключением, поэтому мы и называем этих исключительных людей, Героями. Как правило — посмертно. И есть уж совсем не патриоты. Но об этих индивидуумах — позже. Так вот, у меня для вас всех есть новость! Новость в том, что есть закономерность, а закономерность читай как закон, постулат, аксиома… Можно даже определить это формулой:- Патриотизм = деньги. P+M. И никак иначе.

И чем больше у вас денег при нынешней власти, тем больший вы патриот своей родины. Соответственно, чувство патриотизма тает вместе с наличными в вашем кошельке и счетом в банке. И уходит на нулевую отметку при отрицательных показателях баланса вашего счета. И совсем уж при минусовых показателях, тогда, когда нечем погасить кредит, или когда повышают, например тарифы ЖКХ. Каждое такое повышение на рубль, уводит костяшку на счетах патриотизма в отрицательный сектор. То есть влево. И на фоне торжества «топовых» патриотов, рассказывающих вам о любви к Родине, ваше отношение к ней, меняется в геометрической прогрессии вместе с очередным скачком цен на продукты, в противоположную сторону. Кто-то скажет, что нельзя любить Родину за деньги. И будет совершенно прав! Но это тогда, когда в одном окопе, плечом к плечу будут менеджер Газпрома и сантехник провинциального городка, пусть и в разных званиях, обороняться от супостата. Но даже в этом случае менеджер будет большим патриотом, благодаря возможности харчеваться в офицерской столовой и меньше рисковать своей жопой.

Теперь либералы. Несмотря на то, что это явное мудачьё, без единого яркого представителя в своем классе, но… Они ведь тоже патриоты Родины, но хотят все немного изменить, чтобы составляющая «М», соответствовала их уровню патриотизма в том видении, в котором они себе представляют новую Родину после перемен. Соответственно все перемены, должны коснуться их материального положения. А уровень патриотизма позволит расстреливать и сажать не совсем патриотичных товарищей, расчищая дорогу к новым вершинам и идеалам. Либералы они такие. Мудачьё одним словом.

Есть еще и нищие патриоты. Это те, кто, не имея финансовых рычагов, за счет порванной в клочья глотки пытается прорваться к кормушке. Как правило, это рукожопые индивиды, которые не умеют вообще ни хрена делать руками и головой. Они приклеиваются к какой-то идее, заучивают наизусть десяток лозунгов и громче всех орут о том, о чем и так всем известно, зачастую присваивая авторство самой идеи себе. Ну кто там последний раз читал Ленина-Маркса-Энгельса? Скорее эта разновидность патриотов, ближе к либералам. Но слишком явно на существующую власть не давят, так как ссыкуны по жизни.

Ну и о тех, которые совсем не патриоты. Это те, кто уже перешагнул черту максимального обогащения, обладает разными рычагами власти и возможностями влияния на нее. Им уже не обязательно быть патриотами и отождествлять себя даже таким сравнением с быдлом, по головам которого они собственно и пролезли на благословенный Олимп вседозволенности. Они уже даже не Россияне, а граждане других государств. Кто то «косит» под либерала, а кому то вообще похрен, как на общественное мнение, так и на соратников — небожителей. Как говорит Мокий Парменыч в «Жестоком романсе» Ларисе Дмитриевне:- «Не угодно ли Вам ехать со мной в Париж? И полное обеспечение на всю жизнь. Стыда не бойтесь. Осуждения не будет. Есть границы, за которые осуждение не переходит. Я могу предложить такое содержание, что самые злые критики замолчат». То есть там, где нули банковского счета превышают определенную черту, мораль становиться не нужна, она обесценивается, как уже вышедшая из оборота валюта, которая успешно была обменяна на купюры с более высокой котировкой, равно как и общественное мнение и чувство патриотизма которые на этапе становления уже сыграли свою роль.

Теги

Вам могут быть полезны эти статьи

Дороги которые мы выбираем.

День как то не задался. Часов в 17 заглючил инет и появилось...

О несправедливом распределении нематериальных ...

Хорошо бы умереть во сне. Ложишься после душа, вечерком спать, смакуя запланированные...

О политиках

Если ты плохо учился в школе, если после окончания вуза или училища,...

О риелторах

Каждое агентство недвижимости, обзаведясь офисом, пафосным логотипом и продав пару хрущевок, постепенно...