Вход

Кухня Тайланда

Кухня Таиланда

Кухня Таиланда (20)

Кухня Таиланда уникальна. В Тайской кухне сочетаются качество и логичность китайской кухни и острота индийской. Но, секрет исключительности тайской кухни не только в том, что тайцы многое заимствовали, но и в том, что они привносили в каждое блюдо нечто новое, делая его неповторимым. У тайцев нет строгих правил приготовления пищи. Вкус любого блюда зависит не только от набора продуктов и специй, но и от личного стиля повара (какие ингредиенты и в какой пропорции соединяет, каким способом и как долго готовит). Главный принцип тайской кухни – достижение баланса пяти вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и острого. Впрочем, чтобы оценить тайскую кухню по достоинству, вам следует приехать и попробовать! И я уверен! Никто не останется равнодушным и найдет блюда себе по вкусу.

Ям Хор Му Янг (Yam Khor Moo Yang)

Очень вкусный мясной салат тайской кухни, из нежной свинины, поджаренной на гриле. Мясо рубят на кусочки и смешивают с зеленью петрушки, сладким луком и большим количеством острого перца. Салат, заправленный лимонным соком, 

Пла Ка Панг Нынг Мануг (Plah Kah Pung Neung Manow)

Целый окунь в бассейне из пара с острым соусом. Сок лайма наливается в металлическую форму, в которой подается блюдо. Снизу формы горит свеча, чтоб рыбу все время держать на пару. Зубчики чеснока 

Пананг Гай (Panang Gai)

Пананг Гай: Одним из популярнейших блюд, которые употребляются в пищу на востоке есть Пананг Гай (Panang Gai).
Это жареное мясо курицы, политое красной пастой с карри и кремом из кокоса. Кокос придаёт соусу с карри некую сочность и аромат. 

Лаб Му (Larb Moo)

Известное блюдо из рубленой свинины и печени, заправленный соком лайма и рыбным соусом. Листья мяты, лука, перца слегка пережариваются с рисом. Все ингредиенты еще одного тайского мясного салата исключительно важны — их сок становится соусом для риса. 

Кунг Сом Пак Руам (Gang Som Pak Ruam)

Рецепт супа Gang Som Pak Ruam - Кунг Сом Пак Руам, столь же экзотичен, контрастен и необычаен, как и сам Таиланд. Его своеобразность и яркость заключается в слиянии пряного, кислого и сладкого привкусов в одной тарелке. 

Кунг Массаман (Gang Massaman)

Массаман Карри (แกงมัสมั่น, Kaeng Matsaman) - знаменитое тайское блюдо. По результатам опроса CNNGo в июле 2011 года оно занимало первое место в TOP-50 лучших мировых блюд. В Таиланде Массаман Карри можно встретить в меню любого ресторана с тайской кухней. 

Кунг Кео Ван (Gang Keow Wan)

Кунг Кео Ван (Gang Keow Wan). Одно из самых тиражируемых блюд Таиланда классическое блюдо тайских северных районов Кунг Кео Ван (Gang Keow Wan) — тайский зеленый карри. Паста зеленого карри, бамбуковые побеги, курица, кокосовое молоко, тайский базилик (тулси), тайские баклажаны и, традиционно, зелень: 

Кунг Джуд (Gang Jued)

Одним из наиболее легких супчиков тайской кухни считается кунг джуд. В овощной бульон из капусты, моркови и лука добавляется рубленая свинина, тофу и стеклянная лапша. Сверху обязательно петрушку. 
Подписаться на этот канал RSS
 

Войти или Зарегистрироваться

яндекс.ћетрика

срочно


Выгодное предложение!
Полностью меблированная квартира
на 15 000$ дешевле.
Продается в связи с отъездом.

С

 

Р

 

О

 

Ч

 

Н

 

О