Вход

Кухня Тайланда

Кухня Таиланда

Кухня Таиланда (20)

Кухня Таиланда уникальна. В Тайской кухне сочетаются качество и логичность китайской кухни и острота индийской. Но, секрет исключительности тайской кухни не только в том, что тайцы многое заимствовали, но и в том, что они привносили в каждое блюдо нечто новое, делая его неповторимым. У тайцев нет строгих правил приготовления пищи. Вкус любого блюда зависит не только от набора продуктов и специй, но и от личного стиля повара (какие ингредиенты и в какой пропорции соединяет, каким способом и как долго готовит). Главный принцип тайской кухни – достижение баланса пяти вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и острого. Впрочем, чтобы оценить тайскую кухню по достоинству, вам следует приехать и попробовать! И я уверен! Никто не останется равнодушным и найдет блюда себе по вкусу.

Као На Фет (Kao Na Phet)

Жареная утка признана по всей Азии за то, что ее мясо жирнее и с более выраженным вкусом, чем куриное. Тайское блюдо Као На Фет подается на тарелке с рисом. На рис кладутся отборные кусочки утки и сверху поливаются утиным бульоном с листьями акации. Состав: 

Као Мок Гай (Kao Mok Gai)

Еще одно блюдо мусульманское блюдо тайской кухни, которое очень похоже на бирьяни (бирьяни — рис, как правило басмати, приготовленный со специями и травами. Как гарнир к мясу, рыбе, соленьям, яйцам). Као мок гай это рис, сваренный в курином бульоне 

Кай Яб (Guay Jab)

Знаменитая широкая лапша, которая похожа на толстую сигару в золотистом бульоне. С ней за компанию некоторые другие плавающие ингредиенты — язык, легкое, хрустящая свиная кожа и зеленый лук. Решающий фактор успешного блюда — черный перец и его характерный приятный аромат. 

Кай Тег Луи Сан (Guay Teow Lui Suan)

Огромный и супер тонкий пласт рисовой лапши в виде квадратной лепешки. Из него готовят знаменитые блинчики в тайском стиле со свежей начинкой. Смесь свиного фарша, морковки и салата заворачивают в лапшу.Такой блинчик кушают с листьями салата и базиликом. 

Джим Джам (Jim Jum)

Фантастический способ расслабиться за ужином, чтобы насладиться Джи Джаном с несколькими друзьями. Небольшой глиняный горшок, наполненный жирным мясным бульоном, стоит на горящих углях. Официант приносит ассортимент разных трав, капусту, мясо 

Гай Пад Понгали (Gai Pad Pongali)

Гай Пад Понгали (Gai Pad Pongali) — старый знакомый в новой роли Гай Пад Понгали — интересное традиционное блюдо тайской кухни. Эта кухня появилась под воздействием трёх кухонь: китайской, индийской и европейской. Главный её секрет — это сочетание пяти разных вкусов: острого, солёного, сладкого, горького и кислого. 

Пад Тай (Pad Thai)

Пад Тай, наверное, самое известное блюдо за пределами Тайланда. Необычайную популярность пад тай получил благодаря рейверам, которые поставили его на вершину славы тайской кухни. Их оценку поддержали многочисленные туристы и начался ажиотаж.Пад тай (pad thai) – это блюдо, в тайской кухне можно считать одним из основных. Пад тай (pad thai) готовят из разных продуктов, например: мяса, курицы или креветок. 

Сом Там (Som Tum, Thai Papaya Salad)


Сом там – это блюдо северо-восточного Таиланда, которое распространено также в граничащих с ним Лаосе и Камбодже. Теперь салат из зеленой папайи стал знаменит во всем мире и занимает 46 место в рейтинге 50 самых вкусных блюд мира. Сом там, пожалуй, самый известный в Тайланде салат. 
Подписаться на этот канал RSS
 

Войти или Зарегистрироваться

яндекс.ћетрика

срочно


Выгодное предложение!
Полностью меблированная квартира
на 15 000$ дешевле.
Продается в связи с отъездом.

С

 

Р

 

О

 

Ч

 

Н

 

О