Кухня Таиланда уникальна. В Тайской кухне сочетаются качество и логичность китайской кухни и острота индийской. Но, секрет исключительности тайской кухни не только в том, что тайцы многое заимствовали, но и в том, что они привносили в каждое блюдо нечто новое, делая его неповторимым. У тайцев нет строгих правил приготовления пищи. Вкус любого блюда зависит не только от набора продуктов и специй, но и от личного стиля повара (какие ингредиенты и в какой пропорции соединяет, каким способом и как долго готовит). Главный принцип тайской кухни – достижение баланса пяти вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и острого. Впрочем, чтобы оценить тайскую кухню по достоинству, вам следует приехать и попробовать! И я уверен! Никто не останется равнодушным и найдет блюда себе по вкусу.

ГАЙ ПАД ГА ПРАО (Gai Pad Ga Prao)

Written by yudenich

ИНГРЕДИЕНТЫ Филе куриной грудки - 150 -200 гр перец чили – 1 шт., чеснок – 3-5 зубчиков, перец черный или белый молотый 1/2 чайн ложки рыбный соус – 1 ст.л.,...

Гай Пад Понгали (Gai Pad Pongali)

Written by yudenich

Гай Пад Понгали (Gai Pad Pongali) — старый знакомый в новой роли Гай Пад Понгали — интересное традиционное блюдо тайской кухни. Эта кухня появилась под воздействием трёх кухонь: китайской, индийской...

Гай Пад Мит Ма Муанг(Gai Pad Met Ma Muang)

Written by yudenich

Еще один гай пад — цыпленка обжаривают в смазанном маслом воке (вок – традиционная китайская сковорода с выпуклым дном) с луком, сушеным чили и хрустящими орехами кешью. Устричный соус, рыбный...

Гай Пад Кинг (Gai Pad King)

Written by yudenich

Имбирь является королем этого великолепного рецепта. Огромное количество тертого имбиря, куриное филе, различные грибы, перчик чили и лук жарят в устричном соусе. Гай пад кинг есть, наверное, в каждом меню...

АРОМАТНАЯ СВИНИНА ПОД ОСТРЫМ РЫБНЫМ СОУСОМ — НАМ ТОК МУ

Written by yudenich

Ароматная свинина под острым рыбным соусом — Нам Ток Му Одним из наиболее известных и необычных традиционных блюд тайской кухни является Нам Ток Му (Nam Tok Moo), что в переводе...

TOM YUM GUNG

Written by yudenich

Tom Yum Gung Тайская кухня славится разнообразием супов на любой вкус. Одним из которых является непревзайдённый Том Ям Кунг. Том Ям Кунг ( Tom Yum Gung ) Популярный тайский суп,...

Mee Krob

Written by yudenich

Блюдо с ласкающим русский слух именем «Ми Кроб» — двоюродный брат всеми любимой тайской лапши Пад Тай. Похожие ингредиенты, похожий соус, разница в лапше: она обжаривается в кипящем масле и...

Gai Pad King

Written by yudenich

Гай Пад Кинг (Gai Pad King) представляет собой необычное тайское блюдо обеденного стола, в состав которого входят различные ингредиенты, где за нежный насыщенный вкус отвечает свежее филе курицы, за неповторимый...

ПЛА КА ПАНГ НЫНГ МАНУГ (PLAH KAH PUNG NEUNG MANOW)

Written by yudenich

Целый окунь в бассейне из пара с острым соусом. Сок лайма наливается в металлическую форму, в которой подается блюдо. Снизу формы горит свеча, чтоб рыбу все время держать на пару....

ЯМ ХОР МУ ЯНГ (YAM KHOR MOO YANG)

Written by yudenich

Очень вкусный мясной салат тайской кухни, из нежной свинины, поджаренной на гриле. Мясо рубят на кусочки и смешивают с зеленью петрушки, сладким луком и большим количеством острого перца. Салат, заправленный...