Кухня Таиланда уникальна. В Тайской кухне сочетаются качество и логичность китайской кухни и острота индийской. Но, секрет исключительности тайской кухни не только в том, что тайцы многое заимствовали, но и в том, что они привносили в каждое блюдо нечто новое, делая его неповторимым. У тайцев нет строгих правил приготовления пищи. Вкус любого блюда зависит не только от набора продуктов и специй, но и от личного стиля повара (какие ингредиенты и в какой пропорции соединяет, каким способом и как долго готовит). Главный принцип тайской кухни – достижение баланса пяти вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и острого. Впрочем, чтобы оценить тайскую кухню по достоинству, вам следует приехать и попробовать! И я уверен! Никто не останется равнодушным и найдет блюда себе по вкусу.

ПЛА КА ПАНГ НЫНГ МАНУГ (PLAH KAH PUNG NEUNG MANOW)

Written by yudenich

Целый окунь в бассейне из пара с острым соусом. Сок лайма наливается в металлическую форму, в которой подается блюдо. Снизу формы горит свеча, чтоб рыбу все время держать на пару....

ЯМ ХОР МУ ЯНГ (YAM KHOR MOO YANG)

Written by yudenich

Очень вкусный мясной салат тайской кухни, из нежной свинины, поджаренной на гриле. Мясо рубят на кусочки и смешивают с зеленью петрушки, сладким луком и большим количеством острого перца. Салат, заправленный...