Вход

Всё о визе

Виза в Таиланд 2017

Законодательство Таиланда накладывает определенные ограничения на возможности пребывания иностранцев  в стране. 

Виза для Россиян, Украинцев, Белорусов и других граждан бывшего СНГ.

 

Ученическая или студенческая виза в Таиланде. NON-ED

Теперь, по новым законам, при прохождении обучения в языковой школе (тайский, английский)  вы можете находиться в стране до 3-х виз NON-ED . Обучение в школе  обойдется от 15 до 25 тысяч бат при оформлении документов, по 1900 бат при продлении штампа (раз в три месяца) и если вы не учитесь, то отказ от сдачи экзаменов и посещения школы - еще 5000 бат, раз в три месяца. После получения пакета документов из школы, с этим пакетом для получения визы надо выехать в любую сопредельную страну (Лаос, Малазия и т.д.) Там в консульском отделе посольства Таиланда на основании этих документов Вам ставят (вклеивают) визу. Для продления пребывания в Таиланде выезжать из страны не нужно, достаточно раз в 3 месяца навестить школу и заплатить положенные сборы и подписать подготовленные школой документы.  Максимальное количество открытия студенческих виз подряд, теперь 3 раза (не выезжая из страны). Годовую визу теперь дают при изучении Тайского языка, и 10-ти месячную при освоении английского.  После этого вы можете прокатиться в посольство России в Бангкоке, поменять свой паспорт и продолжить обучение по новому кругу, который на данный момент равен трем годам. Школ много. Сервис везде примерно одинаков и при желании помимо пляжного отдыха можно вполне подтянуть свой английский или освоить хоть немного тайский. Тем более, что за все уже оплачено.

Бизнес виза NON-B. Или "лабочая виза".

Вариант 1 (годовая мультивиза без получения work permit):

* Затраты на ведение бухучета (нулевая отчетность) = около 15 тыс. бат/год.

* Необходимость каждые 3 мес выезжать из страны в Лаос для продления визы, а это как минимум 2 дня на дорогу и расходы около 5 тыс. бат на каждую поездку = еще 20 тыс. бат/год на человека

Вариант 2 (work permit + годовая виза):

* Необходимость трудоустройства 4 тайцев на каждого принятого на работу иностранца
* Уставной капитал 2 млн. бат на каждого трудоустроенного иностранца (зачастую показывается только на бумаге)
* Затраты на бухучет для небольших объемов = около 50 тыс. бат/год
* Раз в год вам придется продлевать work permit и соответственно визу, при этом показывая вашу зарплату и, естественно, оплачивая с нее налоги.
* Продление осуществляется без выезда из страны в местном иммиграционном офисе

Виза для пенсионера NON-O.

* Выдается после достижения 50 лет.
* Требования - наличие на вашем счету 800 тыс. бат, размещенных на депозите в Тайском банке на срок не менее трех месяцев. В последнее время тайские юристы делают справку из банка - цена договорная от 5 000 бат.
* Продлевается ежегодно.

Виз-Ран или Бордер-Ран - все.

Тема с ежемесячными виз-ранами умерла окончательно. В последнее время некотором удается въехать в страну по безвизовому штампу. Но шанс, что вас не впустят остается очень велик. Тайское правительство "завинтив гайки", начинает проводить политику смягчения визового режима. Так, что возможно в скором будущем виза-раны возобновятся. Штамп полученный на границе можно продлить на 7 дней в офисе имиграционной службы  за 1900 бат. Гражданам Украины, Казахстана, ставится штамп на безвизовый въезд на 15 дней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

Войти или Зарегистрироваться

яндекс.ћетрика

срочно


Выгодное предложение!
Полностью меблированная квартира
на 15 000$ дешевле.
Продается в связи с отъездом.

С

 

Р

 

О

 

Ч

 

Н

 

О